我が家は3年前、D/TのTOM LEE でピアノを購入しました。リッチモンド在住なのでリッチモンド店にも行きましたが、D/T店の方がピアノの展示数も多く良かったです。それに、対応してくれたチャイニーズのおばさんがすごく親切で、沢山アドバイスしてくれたし、いろんなピアノを弾かせてくれました。もちろん、高価なグランドピアノも・・・。
結局、YAMAHAのピアノを購入したんですが、YAMAHAだからと言って100%日本製とは限りませんので、購入の際は必ず確認して下さいね。
高い買い物なので、じっくり調べて購入してください。
Res.17
by
無回答
from
無回答 2006/09/05 21:46:48
はっきり言って TOM LEEはよくないです。お値段も高いですし 私は PIANO PLACEをおすすめします。店員さんの中に 元TOM LEEの方が おられます。とても親切で調律も安いです。ある調律士の方が言われてたのですが TOM LEEで新品のピアノを買ったのですが 何かの部品が足らなかったのに その部品代をTOM LEEが払わなかったらしくもめているとか言われていました。
あとメーカーですが YAMAHAを買うと次に売ろうと思うとき高く売れるようですよ。