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No.4691
パンをおいしく解凍する方法
by
匿名
from
バンクーバー
2006/08/27 19:39:48
買ってきたパンを冷凍しておいて、解凍して食べるのですが、いつも部分的にカチカチになってしまいます。
柔らかいパンが好きなので、カチカチになって、悲しい〜気分で食べるのが嫌で。
どなたかお知恵を貸してください☆
私は、
まず、レンジで1分弱、解凍して、
レンジだけのままだと、へニョへニョになってて、食感がイマイチなので、トースターで30秒以内でカリカリサクサクを目指します!
が、ふんわりの所もあるのですが、所々、餅のようにホントに固くなってるんですよね〜
熱与えすぎですか?
どんな風に解凍したら、一番おいしく食べられるんでしょう??
みなさんはどうされていますか?
レンジを使わずに、最初からトースターやオーブンに入れると、解凍に時間かかりませんか?
日本で、アイディア商品みたいなもので、布巾生地のようなものでできた「パン解凍袋」があったんです。それに入れてチンすると、ふわふわになってたんですが。
水が蒸発しないように工夫されてたのかな??
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/08/27 20:33:29
凍ったパンをサイズにもよりますが、1分レンジで解凍なんて長すぎます
1ローフでなくて、カットされたパンの解凍なら、サンドイッチ用なら15秒-30秒ぐらい
トーストにする場合は、凍ったままトースターにいれて焼くのが一番良いです。
焼きじかんを少々長めにすればOK
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/27 20:51:11
もしかして、スーパーによく30セントくらいで売っているディナーパンのこと?
あれはね、冷凍して、レンジにかけた後、水分が抜けてきゅっと硬くなっちゃいます。
上の方のおっしゃる通り、15秒くらいで後はトースターですね。
それか自然解凍が一番です。10分くらいじゃないですか?
田舎パンや穀物がたくさん入った固いパン系で、スライスしてあるものはそのままトースターで焼くのがいいです。
レンジにかけても大丈夫と思ったのは、今のところベーグルですかね。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/27 21:02:59
確かにレス1さんのおっしゃるとおり、レンジで1分なんて長すぎますね。
15秒くらいで十分です。
私は日本からパンを入れてチンの布の袋持って来ました。
でも、特別な布ではないので、何か適当な暑さの布でいいと思いますよ。素材で言ったらランチョンマットくらいかしら?
トーストなんかは自然解凍かそのままの方がいいと思います。
こちらの食パンは何しろ大きいですからねぇ。
いつも半分以上は冷凍するハメになります。
ディナーパンなどは、袋に入れて「チン」の方が美味しくいただけますね。
ご参考になれば・・・。
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