jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4651
バニラエッセンスの天然モノ(?)と人工モノも違い
by お菓子作り初心者 from バンクーバー 2006/08/24 23:45:18

お菓子作りに興味を持ち始めてスーパーに買い出しに行ったのですが、バニラエッセンスが、天然抽出液(?)と人工のものと2種類あって、どちらにしようか迷った挙句、どちらも買わずに帰ってきてしまいました。
この2つは香りやその濃さに違いがあるのでしょうか?また、レシピ通りに作る場合に何か違いが出てくるのでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/24 23:49:50

そりゃ、天然のものがいいに決まってます。
私は人口のものの香りにやられて、頭が痛くなります。
子供がいる、または子供をこれから産む若い女性なら、少しでも体によくないものは摂らないに越した事はありません。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/08/24 23:58:38

人工物はのほうがにおいがすぐにとんでしまいます。
焼いたときの香りが広がって残るのは天然物です。

 
Res.3 by 西区 from バンクーバー 2006/08/25 00:44:15

違いはわかりませんが、私はバニラエッセンスとかバニラオイルレシピに載ってても入れないですね。何も問題ないですよ。
香り付けだろうなぐらいに思ってます。  
Res.4 by トピ主 from バンクーバー 2006/08/25 14:00:53

ご意見ありがとうございました。
やはり、ケチらずに天然モノのほうを買うことにしました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network