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No.4651
バニラエッセンスの天然モノ(?)と人工モノも違い
by
お菓子作り初心者
from
バンクーバー
2006/08/24 23:45:18
お菓子作りに興味を持ち始めてスーパーに買い出しに行ったのですが、バニラエッセンスが、天然抽出液(?)と人工のものと2種類あって、どちらにしようか迷った挙句、どちらも買わずに帰ってきてしまいました。
この2つは香りやその濃さに違いがあるのでしょうか?また、レシピ通りに作る場合に何か違いが出てくるのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/24 23:49:50
そりゃ、天然のものがいいに決まってます。
私は人口のものの香りにやられて、頭が痛くなります。
子供がいる、または子供をこれから産む若い女性なら、少しでも体によくないものは摂らないに越した事はありません。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/08/24 23:58:38
人工物はのほうがにおいがすぐにとんでしまいます。
焼いたときの香りが広がって残るのは天然物です。
Res.3
by
西区
from
バンクーバー
2006/08/25 00:44:15
違いはわかりませんが、私はバニラエッセンスとかバニラオイルレシピに載ってても入れないですね。何も問題ないですよ。
香り付けだろうなぐらいに思ってます。
Res.4
by
トピ主
from
バンクーバー
2006/08/25 14:00:53
ご意見ありがとうございました。
やはり、ケチらずに天然モノのほうを買うことにしました。
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