家を売るタイミング
by
無回答
from
バンクーバー 2005/05/31 02:15:28
他のトピで家を買うタイミングを読みました。今度は売るタイミングについて便乗質問させてください。昨年家を購入しましたが、オファーが重なったため、Asking Priceよりも13%も多く払って買いました。この付近の家はどこも同じような競争でした。引っ越してから、個人的な理由から他のエリアに移りたいと思うようになりました。そのエリアの家の価格帯は今の家を買った値段よりも5万ドルくらい上です。そこで、家を売るタイミングなのですが、問題なのは高く買ってしまったことです。このような場合は、どのようなマーケットで売りに出すのが最もよいのでしょうか。近所の売り家のAsking Priceを調べてみると、私が買った値段よりも低いところもたくさんあります。もうからなくてもせめて買った値段で売りたい、と思うのですが、買い手が競争して買ってくれるようなバブルのマーケットのときに売ってしまったほうがいいのか、それとも落ち着いてから売った方がいいのか。買い替えの場合は、売りと買いと両方しなければならないので、タイミングがわかりません。モーゲッジを増やすのを最低限にしたいです。
|