jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4624
オススメの肉の部位
by from バンクーバー 2006/08/21 23:45:32

先日、杉山ミートへ初めて伺いましたが、イマイチどのお肉を買ってよいのかわかりませんでした。
すき焼き用、しゃぶしゃぶ用、焼肉用など、メニューにはのっていたのですが、見本やはっきりとした部位の名前が書かれていなかったので、???って感じでした。

皆さんはどの様にお肉のお買い物をされていますか?

後、伺う前に電話で注文とかなさってますか?

お肉エキスパートの方々、是非是非、教えてください。
お願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/22 00:10:30

私は太ってるので、自分の腹身が一番美味しそうだな〜と思います。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/22 06:04:20

何だ、料理別のおすすめ部位を訊いてるのかと思ったら違うのね。

杉山ミートさんへは行ったことが無いのですが、
そこでの話しなら、お店の人にどの部位なのか聞くのが確実だと思います。

他のお肉屋さんでは事前に電話注文していたらしき人を見かけたこともありますので、これも直接おたずねになるのがいいと思います。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/22 09:31:12

どんな料理に使うのかによって違うでしょ。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network