jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4604
至急!教えてください。甘エビ買っちゃいました!
by
エビ子
from
バンクーバー
2006/08/20 17:46:17
ついにスティーブストンのボートから甘エビを買ってきました。
安くてつい2パウンドも買ってしまったのですが、さてどうしよう・・料理新米です。
これは生で食べられるのですか?
かき揚げなんかにして、残りはゆでて冷凍するしかないでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/20 18:42:10
私は生で食べました。
お腹に異常はなく、現在に至ってます。
残った海老は、水か海水濃度の塩水に浸したまま冷凍したらいいと思います。
もちろん、ゆでておいても構わないとは思いますが、甘エビなので、調理後の味は、イマイチで、粉っぽい感じがしました。←個人的な感想
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/20 19:52:41
レス1さんの言うとおり、生で食べれますよ。
ちょっとトピずれですが、我が家は生で食べたあと、頭の部分が残りますよね、それを素揚げにして、軽く塩ふって食べます。おいしいですよ、カリカリして。頭ばかり食べ切れない場合は、その頭で良いだしが取れるので、おすましなんかの汁物作ってみては?。
これもまたいつものすましとは、打って変わって美味しいですよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/20 23:35:12
私もナマでいっちゃいます。
頭がついていると、早く足がつくので、さっさと取ってしまいましょう。
頭のから揚げ、おいしそう!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/08/20 23:40:44
足がつくって盗んできたのか?
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/21 10:45:12
こういう場合は「足がはやい」でしょうね。覚えておきましょう。
Res.6
by
エビ子
from
バンクーバー
2006/08/21 17:05:38
返事がおそくなってすみません。
助かりました。みなさんありがとうございました。
みなさんのレスを確認して、
結局昨日は、生エビとアボカドのカルパッチョ風
かき揚げ、エビ殻のお味噌汁をつくりました。
びっくりしたことに、ほとんど2パウンド完食してしまいました。
冷凍は、あまりおいしくない、とのことですし
少し残ったのは、パスタにでも入れて食べようかな・・
もちろん、残った頭でから揚げもやってみます!
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/21 17:15:22
頭のから揚げは覚悟が必要です。フライヤーなら問題ないかもしれませんが。かなり跳ねます。とにかく油跳ねに注意です。キッチンが凄いことになります。なので、いろいろ下準備してからの方がいいです。普通の揚げ物のつもりでいたら後悔しますよ。でも、美味しいのよね〜。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ