jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4438
ブラックベリー酒の作り方を教えてください
by 主婦 from バンクーバー 2006/08/07 14:44:05

ブラックベリーを摘んできたのですが、友人から一ヶ月間お砂糖につけるだけでブラックベリー酒になると言われました。
半信半疑なのですがご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/07 19:08:46

いや、普通のフルーツ酒と同じでホワイトリカー(ラム酒等)も入れないとだめでしょ?
氷砂糖はヤオハンやT&Tで売ってます。
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/08/07 20:47:56

ブラックベリーで砂糖を入れてうまくいくと発酵することもありますが・下手すると違うものが増える可能性もあるので・普通はイーストを入れて確実にしますよ

ワインキットを購入して作れば良いと思います
 
Res.3 by 主婦 from バンクーバー 2006/08/08 15:19:31

トピです。早速のご回答ありがとうございます。
早速ラム酒を入れて挑戦してみますね。
ありがとうございました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network