こちらで食べるフィッシュ&チップスは基本的にイギリス風のものだと思いますが、Beer Batter(Batter は生地という意味)というビール衣を使います。
天ぷらをカラリと揚げるのにコツがいるのと同じですし、家でも出来ますよ。衣のレシピは beer batter で検索してみて試してみてください。卵や牛乳、ベーキングソーダ入りなどなど色々なバージョンがあるので、色々試してみて自分でコレと思うレシピを作ってみては? 外で食べる Fish&Chips はお店によって特徴があるので、その味が出せるかどうかはわかりませんが...。
ちなみに私のお気に入りはジェイミーオリバーのレシピです。泡立てた卵白を使うのがポイントですね。ふわっと仕上がります。
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_19344,00.html