みなさん、いろいろ体験談などお聞かせくださりありがとうございました!とても参考になりました。わたしは関空からエアカナダ利用でバンクーバーに行く事になると思います。日程が決まったらいい席をアレンジして貰えるように早いうちに予約したほうがよさそうですね。
ACのホームページには「We Love Kids!」とかアピールされていたし、さぞ協力的なんだと期待したいです。(妊婦にはまったく親切ではありませんでしたが^^;)
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー 2006/08/02 10:44:04
Air Candaを最近利用しましたが最悪!機内にオムツもミルクもあ子供のおもちゃも何にもありません(全部自分で用意した生きまししたが。)We love kidsなんて大嘘!これからバシネットもなくなるようなことも聞きましたし。二度と乗りたくない航空会社です。今から変更できるならやっぱり日系の方が安心ですよ。
Res.9
by
子連れ
from
バンクーバー 2006/08/07 09:58:06
小さな子供との日本への旅はJALがお勧めです!
Air Canada内では、子供が泣いていると...静かにさせろとか注意をされます。ベビー用のサービスも最悪でした。
私の知り合い(子連れ)は、皆JALを利用しています。
ちなみにビジネスクラスには、新生児は乗れません。 騒音をたてる可能性のある赤ちゃんなどの乗客は、対象外とされています。
離着陸の時には、哺乳瓶ミルクを用意しましょう。
赤ちゃんがミルクを吸う時の力が、耳の辺りの筋肉を動かし
耳なりをやわらげてくれます。