空気清浄機(Air Purifier)
by
アレルギー
from
バンクーバー 2006/07/28 21:31:55
除湿機(Dehumidifier)と空気清浄機(Air Purifier)を買ってみようかと考えているのですが、使ったことのある方、どのメーカーが良いとかこの商品はやめておいた方が良いとかの情報ありましたら教えてください!
現在、築55年ぐらいの一軒家を借りているのですが、家の匂いが気に
なります。 改築をして窓は新しくしているのですが、その窓の構造上、冬の寒さを遮るのはよいのですが、風通しがとても悪く困っています。一階部分は冬は暖かいのですが、夏も暑く換気扇をフル回転して全ての窓を全開にしても、なかなか外気をとり入れることができません。ヒーター用の通気口(?)のほかに換気口(ventilation)が各部屋にあり、そこから下の匂いが上がってきます。ベースメントは涼しいのですが、湿度が高く独特の匂いがします。(古い家や使ってなかったお家のような独特のちょっとかび臭い)
家族はそれほど気にはならないようなのですが、私自身匂いにとても敏感で、頭痛やアレルギーの症状が出てきているので、小さい子供もいる為ちょっと無理してでも、ベースメントには除湿機(Dehumidifier)、一階には空気清浄機(Air Purifier)を買ってみようかと考えているところです。使ったことのある方など良い情報ありましたら教えてくださいませんか?
真剣に情報を求めていますので、中傷などのコメントは控えてくださるようお願いいたします。
|