モルゲージを申し込む際にsocial Insurance Number, Proof of Incomeが必要です。あと必ず聞かれるのは Personal Loan, Student Loan, Credit Card Payment, Lease and Car paymentはどのくらいあり、毎月いくら位の必要経費があるか等が聞かれます。
そのほかAssetをもっているか(たとえば車だったら何年のなんという車か)それとRRSPやGIC等があるかが聞かれます。
あと、らびさんが「また聞いて下さいね」と優しく書いて下さったので、厚かましく少し細かいところを一つ質問させていただきます。
実は、私は最近移民になって働きはじめたのですが、
もう15年以上姉が移民していて、こちらで結婚、離婚して今一人で暮らしています。その姉といっしょにコンドを買うつもりなんですが、姉は障害者手当を政府からと、前の雇用主からもらっています。
それも、qualifying source of income になるでしょうか?
一生もらえる予定なので、これ以上に確かな収入は
ないのですが・・・