うわぁ〜♡ありがとうございます。私だけじゃなく、みなさんも同じように悔しい思いをされてるんですね。ほんとに悔しいですよね。日本で同じような生活してたら、文句言われないだけの稼ぎはあったのに。働きたくなくて、おうちにいるのではないのに・・・。外に出れる方がどれだけストレス発散できるか・・・。って思ってしまいます。
それなのに、毎日ダンナに「too much stress...!!」って聞かされて。あんたのせいで私が「too much stress!!」だっつーの!!
でも、ここで愚痴らせていただいたおかげでかなりすっきりしました。向こうも恩着せがましいので、私も恩着せがましく料理作ったり、妊娠中のBABYをいたわることにします。笑
みなさんのお言葉に元気をいただきました。ありがとうございます。
今から、ダンナがあまりに恩着せがましいときは、無視して、おなかのBABYと二人だけで日本語で話をして、気持ちを切り替える(落ち着ける)ことにします。