リース契約の解約と会社の倒産
by
つらい
from
BC州 2006/07/11 23:56:55
主人が会社を購入してから1年と少したちます。いくつか機械をリースしていますが、機械をリースした会社(つまりサービスを供給する会社)が倒産し、その機械に問題があることが判明し、別のサービス供給会社を以前と同等の値段でみつけることができないでいます。
そこで、そのリース契約を解約したいと思っていますが、間に入っているファイナンスの会社が、契約書の裏の小さい文字を相手取り、私たちはリースを継続する責任があるといってききません。このままその機械を割高のサービスでリースしつづけなければいけないとなると、会社には大きな負担で、銀行から私たちが借りられる Credit の額 (銀行とローン契約時にローン額を決めました)を上回ることは確実です。
そこで主人はバンクラプシーをして、別の名前の新しい会社を作って、今ある契約をすべて解消して、新しい会社で出直したいといっています。弁護士にも話をしようといっていますが、もしかしたらこのサイトを見ている人の中にも経験者の方がいるかもと思ってとびをたてています。ちょっとしたことでもご存知の方、いらっしゃれば、ぜひレスしてください。
|