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No.4163
えび餃子
by えび子 from バンクーバー 2006/07/11 14:14:22

えび餃子を家で作りたいのですが、家にすり鉢がないためどうしてもあの粘りのあるえびの餃子の種が出来ません。前にフードプロセッサーを使ってみたのですが、やはり素材を切り刻んでいるだけなので粘りが出ません。
どなたがすり鉢がなくても粘りを出す方法や道具をご存知ではないでしょうか?

Res.1 by 770 from バンクーバー 2006/07/11 14:56:14

フードプロセッサーである程度海老を細かくした後、ボールに入れて塩を一つまみ入れて混ぜ込みましょう。塩が粘りを出すんです。
 私の家もすり鉢はないので海老ワンタン、海老シュウマイ、全てプロセッサーと包丁で海老を叩いて仕上げは『手もみ』で作っています。  
Res.2 by えび子 from バンクーバー 2006/07/11 19:04:18

塩ですか〜
明日にでもえび餃子を作ってみようと思います、ありがとうございました。  
Res.3 by Kiki from リッチモンド 2006/07/11 20:07:12

ちなみにすり鉢ダイソーに売ってると思います。あとイズミヤも。  
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