確かに Richmond も驚くほど高くなりましたが、Vancouver West Side の比ではありません。人気のある Terra Nova や Steveston だと予算オーバーになってしまうかもしれませんが、他の地域なら十分探せると思います。最近 Richmond 中心に近い Garden City から No.4 Road 辺りにコンド、タウンハウス中心の住宅開発が進んでいて、去年の暮れの話ですが、2人で住むにはかなりゆったりしたタウンハウス(2階建て、約1600sq ft)が40万ドル代でした。とても気に入ったのですが、残念ながら私にはまだ手が届きません。近くに公園やスーパーもあるし、悪くない地域だと思います。
ちなみに Richmond は三角州で埋め立て地ではありません。私の知る限り、埋め立て地は Steveston の Garry Point Park (公園)くらいです。