Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.40221

Costcoでの支払い方法どうしてますか?

by 無回答 
from 無回答
 2025/05/15 13:16:38 CA

COSTCOでのガソリンや商品の支払いは銀行発行のMASTERCARDで支払っているのですが、私事情でそのカードを解約します。
VISAはもっているのですがCOSTCOでは使えないですよね。
これからCOSTCOでの支払いをどうしようかと考えています。
やはり現金しか方法がないですよね。COSTCOによく行くのでクレジットヒストリーやクレジットカードのキャッシュバックの事を考えると現金で払うのはもったいないような気がします。
ガソリンも現金では支払えないと思います。
やはりCOSTCOに行かれる方は何らかのMASTERCARDを持っていらっしゃるのでしょうか?
問題なく支払いが出来る蓄えはありますが、今現在仕事をしていないので、新しいMASTERCARDを作るのは難しいかもしれません。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/05/15 14:20:03 CA

多分、すでにクレカを持ってるので新しいカードは作れると思います。どうしてコストコのマスターがダメで他のマスターなら良いのかわかりませんが、銀行直結のカードでマスターと提携してるところあるんじゃないですか?それこそCIBCのコストコじゃないマスターとか?わかりませんが。

実際その方がどこでも使えるキャッシュバックになるわけですしお得かもしれませんよ。コストコのもガソリンとオンラインは割合がいいですが店舗での買い物は確か1%でしたよね?

ちなみにうちの場合、私はコストコのマスターですがうちの旦那はカナディアンタイヤのマスターで支払ってます。彼はそっちでポイント貯めてるので。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/05/15 15:03:44 CA

先月、CIBC Costco Mastercard(エグゼクティブ)を解約しました。

その後Costcoメンバーカードを一般(ゴールド)のカードに戻しました。
また写真の撮り直しからやり直し。

支払い方としては現金も出来ますが、銀行のデビット支払いで済みます。

ガソリンもタップでの支払いではなく、最初にカード読み込みにメンバーカードを読み込ませ
その後にデビット(心配なのでタップではなく読み込ませ)支払いですが、
確かモニタに$100までしか給油できないとの表示が出たと思います。
なので、給油前に$100ドルまでの仮支払いです。

私はボケてて、メンバーカードの読み込ませ後にVisaカードを読み込ませて
「給油できないじゃん」とのラリーを3回しちゃいました。

結論、MasterCardは必須じゃない。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025/05/15 15:27:49 CA

情報ありがとうございました。

1さんへ
COSTCOのMASTERCARDがダメではないのです。今持っている銀行発行のMASTERCARDを解約したいのです。
COSTCOのMASTERCARDやカナディアンタイヤのマスターカードの審査はどんな感じなのでしょう。トピにも書きましたが今現在仕事はしていないので、審査に通るか心配です。

2さんへ
デビットが使えるのを知りませんでした。
ポイントやキャッシュバックは無いですが、デビットが使えることを知れて良かったです。

Res.4

by 無回答
from 無回答 2025/05/15 17:11:30 CA

収入を証明するものがないということですか?貯金を切り崩して生活?カナディアンタイヤもコストコも審査は緩いですよ。

カナディアンタイヤなんてうちの学生の息子(前年度の年収12Kとか)でも疲れたくらいです、限度額は3,000ドルでしたが。

本人に収入がなくてもハウスホールドで計上すればいいし、タックスリターンに計上できてる金額(利子収入でも投資収入でも)はないんですか?それでもいいと思います。

Res.5

by 無回答
from 無回答 2025/05/15 17:59:29 JP

マスターカードを作るのが一番早いかと思いますが、Costco.ca だとVISAカードも使えるので、オンラインでVISAで Costco の Shop Card を買って、店頭で使うという方法もあるかなと思いました。

Res.6

by 無回答
from 無回答 2025/05/15 18:05:02 CA

私はお財布がパンパンになるのが嫌でこれ以上クレジットカードを増やしたくないので、costcoのクレジットカードを作ったことがありません。costcoでは20年以上お買い物していますが。いつも銀行のキャッシュカード(interac)で引き落としています。

Res.7

by 無回答
from 無回答 2025/05/15 18:10:28 JP

↑Costcoで良く買い物をするのであれば、キャッシュバックやポイントの付くクレジットカードを使いたいというトピ主さんの気持ちは分かります。デビットカードだと現金と同じでポイントとか付きませんもんね。

でもお財布が膨らむのがいやという、上の方の気持ちも良く分かります。
なので私は最近、スマホのタッチ決済を使うようにしています(スマホにクレジットカードを紐づける)。カードを出す手間が省けるし、スマホは必ず携帯しているものなので、便利ですよ。