旦那の友達夫婦との付き合い
by
mm
from
キングストン 2006/06/24 14:48:31
最近、引越しをしてきて知り合いもいないのですが、旦那の大学時代の友人が住んでいて、結構仲もいいです。そうなるとカップル同士で会うことになると思うのですが、旦那の友人の婚約者がアジア系カナダ人(多分、チャイニーズだと思う)で、私と会おうとしないらしく、いつも2人で会ったりしてます。旦那がしどろもどろになるので、きっと彼女が会いたくないっていうことを間接的に聞いたのかもしれません。
旦那に誘われて一緒にお茶に行こうといわれたりするのですが、むこうの婚約者が参加してなくて男2人女1人で会うのも抵抗があり、行ってません。
避けられる理由って何でしょうか?
年齢も近いです。彼等は別のカップルとは4人で会ってるので、私が理由だとは思うのですが、疎外感を感じてしまいます。
カナダ人でもアジア系だととっつきやすいし、私は会ってみたいんですけど。写真では顔を見ました。大人しそうな清楚な感じでしたが。仕事も専門職でかなりの金額を稼いでいるそうです。
私は専業主婦で英語も対等に話せないから、世界が違うと思われてるのなら仕方ありません。悲しいけど。
皆さんはどうしてますか?うまくやってますか?
|