jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.39285
レイオフ
by
無回答
from
バンクーバー
2024/02/15 08:58:44
現在カジュアルの契約で仕事をしています。去年まで週に2日、3日は必ずシフトがあったのですが、12月にもう一人カジュアル契約の人を雇ってから私の一か月のスケジュールが0になってしまいました。新しい人は4日はもらえています。
他に2人カジュアルの契約の人がいて、毎週一日だけとか(ほかでフルタイムで働いている)シフトが必ず入っています。
マネージャーは毎回シフト作りで間違えが多く、フルタイムの人が文句を言い仕事をしたくない日があると私のとこ ろにそのシフトを入れてくるかんじでした。
後、sick call があると必ず連絡が入ってきて働いてくれ!!と頼んでくるのです。
自分の間違えやsick call などがあるのを見込んで最初から私のスケジュールを0にして穴埋めをしようとしている!!んだと思います。
始めは私も収入が必要なので出来る限りは受けていたのですが、昨日新しい一か月分のシフトが出たのですが、また同じで私のスケジュールは0シフトでした。
ふざけるな!! と今は思っています。
主人は辞めて新し仕事を探せ! というのですが・・・・・
ただで辞めるのは悔しいのです。
レイオフとかって頼めますか??? カジュアルの契約でも・・・・
Res.1
by
無回答
from
無回答
2024/02/15 09:21:33
カジュアルでもレイオフ出来るし、時間が足りてればEI受給もすぐ出来ますね。
私だったら、まずはマネージャーに新しい子が週四で私がゼロと言うのはおかしいと思うので公平にシフトを入れてもらえませんか?と聞く。
トピ主さんは24/7がavailabilityでいつでもシフトが入れると言う風にしてるのにシフト入れてもらえないんですよね?ここ、間違ったらいけません。
自分が働きたい時間に他の人が入っててずるいと言うのは組合がありシニオリティが有効な職場のみです。
それ以外は、「あーーこの時間(トピ主さんが働きたい時間)はXXさんの方が適任なの、他の時間ならあるよ」と言われても仕方ない。どうしてなのかとかそう言うのは聞いても無駄。ただのえこひいきだから。
聞いてもまだシフト入れてもらえなかったらオンコールリストから外してもらう。
並行して職探しする。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2024/02/15 14:39:04
シフトゼロになっているならほぼレイオフと変わらないのでEIもらえると思います。(過去の勤務時間など条件満たしていれば)
Res.3
by
無回答
from
無回答
2024/02/15 20:38:09
今日からでも次の仕事を探しましょう。
シフトゼロってもうすでに解雇ですよね?
私ならそんなシフトをみたらすぐにHRに言ってROE発行してもらってEIの手続きします。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ