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No.39251
Oxtailのレシピについて
by 無回答 from 無回答 2024/02/01 09:27:00

牛テールの料理を作ろうとしていてレシピをネットで探しています
お肉に詳しい方に質問したいと思いトピックを立てました

日本語と英語と両方のレシピを見ていて気づいたのですが、日本のレシピでは下茹でをするものが多く、英語のだと下茹でしないものが多いみたい
下茹でなしでOKなら楽でいいのですが、やっぱりカナダのレシピで料理するにしても下茹でをしたほうが良いですか?
日本で売ってる牛テールとカナダで売ってるものとで下茹での要不要が変わるほど物に違いがあるのでしょうか?
よろしくお願いします

Res.1 by 無回答 from 無回答 2024/02/01 19:52:59

味付けの違いでは?
日本は薄味、素材の持ち味を活かす。
だから臭み取りが大事。
こっちはいろんなものを入れて匂いを消すから、味も濃いだろうし、臭み自体気にする人達ではなさそう。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2024/02/01 23:28:15

味付けの違い、たしかにそうかも知れません
あっさりしたスープのようなレシピなら下茹でするほうが良さそうですよね
とりあえず、作ってみようと思うレシピの方法に従ってみることにします
ありがとうございました
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