jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.39250
USJに子連れで行かれたことのある方
by おのぼり子 from 無回答 2024/01/31 19:22:30

春休みにUSJに初めて行きます。子供は5歳、8歳、11歳の姉妹です。

8歳と11歳の乗り物について質問です。

ハリーポッター、ファンタジーザライド、スパイダーマンに乗ろうと考えているのですが、お子さんは乗り物酔いはしましたか?

特にハリーポッターとスパイダーマンは、座席の揺れも激しそうなので、8歳にはまだ早いでしょうか?

また5歳の子は身長制限でマリオカートには載れないのですが、任天堂エリアに入るだけならエクスプレスパスは必要ないで合っていますか?

11歳の子は鬼滅の刃XRライドに乗りたがっているので、鬼滅の刃の人数分のエクスプレスパスは買いました。

他に小学校低学年の子にお勧めの乗り物があったらぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2024/01/31 19:47:32

うちの娘はスリルのある乗り物が好きなので乗り物酔いする事なく8歳でも楽しんで乗れましたよ。

エクスプレス・パスは必要ありませんが、マリオエリアの入場整理券が必要です。(エクスプレス・パスにマリオエリアの入場券がセットになっている場合は必要ありません)私が行った日は平日にも関わらず忙しい日だったため朝の11時には夕方の6時までの入場整理券ががなくなってしまいその日は行けませんでした。アプリをとって朝USJへ入ると共にアプリでマリオエリアの入場整理券を取ることをお勧めします。
うちの5歳の娘は身長が5cm足りていませんでしたがマリオカート乗れました。始め設置されてある身長計で計ると少し足りておらず、係員の方が「この計りでは身長が足りていないので棒のを持って来ますね。」と言われ棒の身長計で計るとギリギリで大丈夫でした。

うちの娘はドラえもんが楽しかったようです。

旅行楽しんで来て下さい。:)
Res.2 by 無回答 from 無回答 2024/01/31 19:56:16

スパイダーマンは2024年1月22日をもって営業終了となりましたので残念ながらもう乗れません。

ハリーポッターは浮遊感や大きく揺れることはあまりないですが、一時的に逆さまになる状態があるのでそれに耐えられるなら映像はすごく綺麗ですし乗る価値はあるかと…大人でも酔う人は酔います。
普段乗り物酔いしやすいのであれば避けた方が無難ですね。

任天堂エリアに入るには必ず整理券は必要ですので忘れずに取ってくださいね。

小学校低学年であればワンダーランド内にある
「エルモのゴーゴースケート」が程よくスピードもあり楽しめるのではないかと思います。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network