jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.39244
カナダ永住権更新申請のタイミング
by 無回答 from 無回答 2024/01/28 17:57:50

今年の5月に現在の永住権が切れてしまうんで、更新しなければならないんですけど。。もう今から更新申請した方がいいでしょうか?

それとも、日本に帰ることはないので、3月くらいでも大丈夫なのでしょうか?

今まではギリギリでやっていたのですが、こちらの掲示板を覗く限り、最近では今まで以上にかな〜り時間がかかっているようなので、早めにやった方がいいのか。。タイミングがつかめずにいます。

アドバイス、よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2024/02/05 08:28:12

永住権が切れるってwそれ永住権なの?ww
PRカードのことかな?
PRカードのWEBページに新しいカードがもらえるまでにかかる時間の予測や更新手続き開始可能な残り期限といったような詳細があったと思うので、それ読んで自分で決めるしかないでしょうよ
日本に帰る以外にカナダ外に出るような予定(アメリカに買い物に行くとか)もないのなら、いつも通りギリギリでもいいとは思うけどね
Res.2 by 無回答 from 無回答 2024/02/05 13:56:31

特に国外に出る予定がなければ、私も↑さんと同じくギリギリでもいいと思います。早過ぎると期限切れになる前に発行されて、今あるのが5年の所が4年10か月とかになってしまうのがなんとなく惜しい気がする。せこいようだけど。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2024/02/05 14:31:28

最近オンラインでPRカード更新の申請をした人が上げたトピで、更新カードが届くのが早かったって言っていましたよ。

日本へ一時帰国の予定があってもなくても、緊急で帰国する必要が出てくる可能性を考え、私はいつも期限が切れる前に更新をしています。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network