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No.39234
冷凍ラザニアをオーブンで
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無回答
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無回答
2024/01/24 13:52:12
冷凍ラザニアをオーブンでインストラクション通りやっても中がまだ冷たくて一体何のためのインストラクションなのって思ってイライラする。
45分表示通りやったんだから、中まで火通っておけよ!
Res.1
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バンクーバー
2024/01/24 13:58:54
冷凍ラザニアの45分は短すぎます。
冷蔵もので50分くらい掛かりますので。
冷蔵ものを冷凍保存していたとかじゃないですか?
Res.2
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無回答
2024/01/24 14:03:48
いえkeep frozen とあるので冷凍です
こんな愚痴に付き合ってくれてありがとう
Res.3
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無回答
2024/01/24 14:31:35
オーブンの温度設定が摂氏じゃなくて華氏とか?
Res.4
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無回答
2024/01/24 15:21:52
今度cooking thermometerを使って、中の温度を測ってみるといいと思うよ。
レストランでも普通中の温度が71度以上(肉入りなら最低73度以上、自分はチキンや豚は80度くらいまで上げてた)になるのを確認してから提供する。
あと家庭用のオーブンは、コマーシャル用のコンベンションオーブンと同じ温度で設定してもパワーが全然違うから、
作ってみて火力が弱いと感じたら少し温度高めに設定してもいいと思う。
Res.5
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無回答
2024/01/24 15:48:05
温度、後はオーブンのラックの位置とかは?うちのオーブンは4段になってて、レシピに中段とある場合、どこが中段なのか最初は迷っていたけれど、使っている内にパンならどこ、マフィンは、ケーキ類はとだいたい良さそうな場所が分かった。そしてオーブンが古いせいか、温度はかなり高めに余熱しておかないと、ドアを開けた途端にぐんと下がる。中に冷たいものを入れると設定温度になるまでかなり時間がかかる。
新しいオーブンを買うことを話しているけど、なぜか2年くらい経ってしまった。
Res.6
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無回答
2024/01/25 13:43:19
初心者にありがちだけど、オーブンを十分に予熱してなかったとか?
Res.7
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無回答
2024/01/25 14:27:36
私もそう思いました。というのも自分がずっとpre heatせずにどうしてきちんと焼けないんだろうと長らく疑問に思っていたので。。。pre heatちゃんとやると結構時間かかりますよね。時間がない時は温度を高めにして焼いちゃいますが、やはり出来上がりは劣ります。
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