jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.39218
乳がんウルトラサウンドの結果
by
無回答
from
無回答
2024/01/19 09:10:46
先週前回から6ヶ月後の乳ガンのウルトラサウンドを受けました。
そして昨日電話があってフォローアップの為に、クリニックに来てねという留守電が入っていました。
ただ、明日から2週間出張でおらずすぐにドクターに会えません。
2週間後とかでも大丈夫でしょうか?
もし何か見つかったりしていた場合は、もっと今すぐ来るようにとか、普段と違ったアプローチはありますか??
今回、左胸だけスキャンされたり、スキャン後に家族に乳ガンの人はいるかなど聞かれて、え?と思ったりしたので少し不安です。
Res.1
by
Mama
from
バンクーバー
2024/01/19 12:44:47
当方 乳がん経験者です。
それぞれの価値観によりますが、私ならクリニックに電話をして、出張の旨を説明し、来院の緊急性を尋ねます。ウルトラサウンドの結果、生検が必要ならば、私なら出張をキャンセルしてでも生検を優先します。後で後悔することのないように。
乳がんにはいろんなタイプの乳がんがあります。私の場合は悪性度の高いタイプでしたので、1日でも早く治療を受けたい、身体から出したいと焦りました。こちらは自分が焦っても、次のステップまで時間がかかりますので、できるだけ早くアポを取ることをお勧めします。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2024/01/20 08:53:36
コメントありがとうございます。
おっしゃるとおりですね。ラボからも留守電があり、次の予約を取るようにと言ってました。
なので、もしかしたら何もなかったのかも?と思ったりもしますが、わからないですよね。
クリニックに電話してみたいと思います。
教えてくれるといいですが。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2024/01/21 10:38:43
次の予約って言ってるなら大丈夫じゃないでしょうか。
もし悪い結果ならすぐに連絡をつけようとしますよ。
私は日本里帰り中にパップテストの結果が高度異形成でファミリードクターからメールがきました。
(電話が繋がらなかった為)
結果が出たので連絡下さいとかなら心配ないとは思います。。。あくまで私の場合はそうでしたが。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ