by
無回答
from
無回答 2024/01/10 18:28:57
お子さんの事は普段一番過ごすお母さんが一番わかっていると思いますが、ここにトピックを挙げているのであれば、普段とは違った風邪と認識しているという事でしょうか?
咳はお子さんの年齢が小さい時によく起こりうるのが肺炎です。肺に水が溜まっている状態なので、その場合はパファー(喘息の時に使うスプレー)が必要になると思います。つまり医師に診てもらう必要があります。
下痢は、体の中のウィルスを出すために必要な事なので、無理に止めない方がいいですが、脱水だけは避けないといけないので、こまめに水分普及をした方がいいと思います。
心配であれば、早急に医師のアドバイスをもらった方がいいと思います。ファミリードクターがいない場合はウォークイン等に行く必要があるので、幼いお子さんと病気の際に待つのは大変ですよね。躊躇する気持ちわかります。
以前このサイトでオンラインで見てもらえる日本人医師が患者さんを募集していた記憶があります。
|