jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.39186
天ぷら、炒め物用のオイル
by
無回答
from
無回答
2024/01/06 18:56:55
天ぷらや、炒め物に使うオイルは何を使用されてますか?以前はカノラオイル使っていたのですが、近年はアボカドオイルを使用中。ただ、、、値段がやたら上がっていくし、アボカドオイルが本当に良いのか、メキシコのカルテルに加担しているようで思案中です。何かお勧めあれば教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2024/01/06 19:49:08
私は揚げ物や炒め物は普通にベジタブルオイルなんですけど。。。
焼き野菜はオリーブオイルです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2024/01/06 21:08:25
揚げ物もオリーブオイル使うと美味しいですよね。
ただ天ぷらには向かないかも?
クセがないのでグレープシードオイルもいいですよ。少しごま油を足すと風味も増して良いです。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2024/01/07 10:24:55
上の方々、ご意見ありがとうございます。私もオリーブオイルも使ってますが、いつも仕上げにかけたり、サラダの時に使用してます。あまり熱い温度には向かないらしいのですよね。で、炒め物の時はアボカドオイル使っているのです。グーグルで見てみたらカノラオイルも全然悪くないみたいでした。サンフラワーオイルよりも良いと書いてありました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ