jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.39186
天ぷら、炒め物用のオイル
by 無回答 from 無回答 2024/01/06 18:56:55

天ぷらや、炒め物に使うオイルは何を使用されてますか?以前はカノラオイル使っていたのですが、近年はアボカドオイルを使用中。ただ、、、値段がやたら上がっていくし、アボカドオイルが本当に良いのか、メキシコのカルテルに加担しているようで思案中です。何かお勧めあれば教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2024/01/06 19:49:08

私は揚げ物や炒め物は普通にベジタブルオイルなんですけど。。。
焼き野菜はオリーブオイルです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2024/01/06 21:08:25

揚げ物もオリーブオイル使うと美味しいですよね。
ただ天ぷらには向かないかも?
クセがないのでグレープシードオイルもいいですよ。少しごま油を足すと風味も増して良いです。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2024/01/07 10:24:55

上の方々、ご意見ありがとうございます。私もオリーブオイルも使ってますが、いつも仕上げにかけたり、サラダの時に使用してます。あまり熱い温度には向かないらしいのですよね。で、炒め物の時はアボカドオイル使っているのです。グーグルで見てみたらカノラオイルも全然悪くないみたいでした。サンフラワーオイルよりも良いと書いてありました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network