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No.39135
鮭の中骨入り缶詰レシピ教えてください。
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無回答
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無回答
2023/12/17 10:20:26
日本にいる友達から沢山魚の缶詰が届きました。
その中に鮭の中骨入り缶詰もあり、どう調理しようか考えてます。
何か良いアイデアがあればシェアして頂きたいです。
お願いします。
Res.1
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無回答
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無回答
2023/12/17 13:44:48
中骨はたぶんホロホロに柔らかくなっていると思うのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
私は豆乳やオーツミルクと鮭缶でよくスープ作ります。鍋に水と野菜(人参、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、ブロッコリー、アスパラ、ズッキーニなど好きなもの)いれて、野菜がある程度柔らかくなったら鮭缶を汁ごといれて、ミルクいれて塩コショウ(コンソメやブイヨンもおいしいですが、鮭の出汁で基本的になくてもおいしくできます)などで味付けして完成です。骨は気になったことありません!
Res.2
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無回答
2023/12/17 14:40:47
レシピありがとうございます!
それ、とっても美味しそうです!そうなんですね、骨は柔らかくなってるんですね。知りませんでした。
ソイミルクもあるから冷蔵庫にある野菜で今夜作ってみようと思います。
素敵なレシピありがとうございました。
Res.3
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無回答
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無回答
2023/12/17 15:11:46
フライパンに胡麻油を引いて、汁気を切った缶詰をいれて、酒少し(臭み消し)、みりん少し(甘さ)、塩少々で、煎り炒めて、手作り鮭フレークというのも美味しいですよ。上の方がおっしゃる通り骨は気になりません。皮付きだと色は少し悪くなるけれど(オレンジの鮭の身に黒い皮がついてるから)、フレークもお勧めですー。
Res.4
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無回答
2023/12/17 15:29:00
3さん、それも簡単に作れていいですね!ご飯に混ぜておにぎりにも良さそうだから、こちらも作ってみたいとま思います。職場にお弁当を持って行くのでこれでおにぎり作ってみますね!ありがとうございます😊
Res.5
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無回答
2023/12/17 15:41:39
身が崩れてないなら普通に鍋にぶっこんでも良いし、オリーブオイルにスライスガーリックとペッパーで辛みと匂いを付けてからソテー、塩コショウで味付けして(隠しに醤油一振り)も普通に食べられる。
醤油とペッパー入れずにマッシュルームソースと生クリーム(か牛乳)入れて茹でたブロッコリーで色付けしてパスタと絡めてもいいし。小麦粉足して少ししっかりさせた後にパイ生地に居れてオーブンで焼いても行けると思うよ。
和系がすきなら鮭をみりん系の甘辛ダレに置いて温めて、たれにトロミがついたら更に置いて上から掛けまわして、最後に色づけと臭みとりでネギと生姜を乗っけても行けると思うし・・・
ほぼ何でも行けそうだけど。
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