jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.39062
電子ピアノのおすすめ
by
無回答
from
無回答
2023/11/16 17:18:56
子どもに電子ピアノを買ってあげたいのですが、親の私が音楽系が一歳ダメなので、何を買って良いかわかりません。
本人は先生から習うつもりはありません(お友達から聞いて、怖い&つまらないイメージがあり嫌なのだそう)。自分でピアノの中に入っている音楽を弾ける様になればなと言う感じ(つまりテキトーです)が希望なのですが合うものはありませんか?有名どころの内蔵局?収容曲?が入っていて(Happy Birthdayやメヌエットなど有名で簡単なもの)、自力でやりたい時に好きな曲を流しながら練習できる、様なピアノはありますか?
赤ちゃんの頃使っていたピアノのアプリで、弾くところが光って教えてくれるものがあり、ゲーム感覚でできてとてもハマっていました。今度はそれを鍵盤でやらせてみたいので、何かオススメの商品がありましたら是非シェアしてください。
もし何かとてつもない間違ったモノや邪道なモノをイメージしていたらすみません。(そんなものない、というのも知らないレベルです)
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2023/11/16 19:30:11
せっかく始めるのであればずっと続けられるそれなりのものを買うべきだと思いますが、軽くお試しで買ってもし本気でやるならちゃんとしたものを買う、という考えもあるかと思います。あと予算にもよります。
自分がもし子供がピアノをやりたいと言ったら、この辺のものを買うと思います。
https://www.amazon.ca/Yamaha-Weighted-Digital-Sustain-P125AB/dp/B0B9KBMPZ8/ref=sr_1_1?crid=SRCSOUZ7XO3S&keywords=yamaha+p125&qid=1700191394&sprefix=yamaha+p%2Caps%2C378&sr=8-1
こちらは多分スタンドは付いていないと思うので別途購入します。数十ドルだと思います。
クラシファイドなどで中古なら半額とかで買えると思いますが、キーが一つ鳴らなくなっても使い物にならなくなるので、新品を買うことをおすすめします。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2023/11/17 16:15:25
レス1さん
アドバイスありがとうございます。リンク、拝見しました。iPadに繋げるのはいいですね。正直、ずっと続ける(プロに指導を仰ぐ?)ことはないので、スタンドも不要かなと思っているので、この商品はちょうどかもしれません。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2023/11/17 17:10:04
スタンドは必要ですよ。ピアノにはペダルという物があり演奏に必要です。そしてペダルを足で踏むため、ピアノ自体は高い場所に置く必要があり、かつその下にペダルを置く必要があります。そのためにスタンドが必要です。
スタンドはユーズドで支障ないのでクラシファイドで探せば$30もあれば買えると思います。不要になれば同じ額で売れるでしょう。
Heavy-Double-X Keyboard and Piano Stand - $25 (Ballard)
https://seattle.craigslist.org/see/msg/d/seattle-heavy-double-keyboard-and-piano/7686871325.html
Res.4
by
無回答
from
無回答
2023/11/17 19:34:58
うちも最初はスタンド付きの短いキーボードを買い、その後子供がフルサイズのキーボードが必要になるまで上達したので、長いのを買い直しました。
中国製の安い($300くらいだったかな)メーカーでしたが鍵盤のウエイト機能(そっと弾くとピアノ、強く弾くとフォルテになる)があるものにしたので、このままこれでいくつもりです。
ペダルはついてくるような四角いものではなく、ピアノのペダルの形のものをAmazonで買い足しています。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ