jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.39005
料理用おすすめワイン
by
無回答
from
無回答
2023/10/26 08:58:46
お肉用と魚の、料理用に使う赤ワイン、白ワインで選び方がよくわかりません。リカーストアに行くと種類が多すぎて選べません。
値段帯や、アルコール度数、おすすめのブランドなどがあれば教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2023/10/26 15:28:55
あまり酒税が入った料理酒を使うっての珍しいけど・・・。基本料理への酒って素材へのアルコール供給が目的だから、料理用ので十分だよ。最近はワインも高くなってきたから飲酒用の奴は勿体ないと思うよ。高い分美味しくなるなら良いんだけど・・結局砂糖とか塩、ハーブ入れちゃうと
うちは一寸高いけどミツカンのデカいのですましてるよ?まぁ普通に塩が入った料理酒かなぁ、白、赤は日本系の料理が多いウチでは使いどころが中々ない(白で代用できちゃうし。
3.8Lで25ドル位だから380mlの中華料理酒10本買うより安い感じ。
もっと安く済ますなら卸系のお店で買えば10Lで30ドル代。
https://www.a1cashandcarry.com/products/portofino-cooking-wine-white?gclid=CjwKCAjwnOipBhBQEiwACyGLukXg9n9tf650lTK6ZAaxHXT-l5WpD1EUrr5KN4opPJHbwCqT-nMvuRoCYn8QAvD_BwE
Res.2
by
無回答
from
無回答
2023/10/27 10:57:50
うちはリカーストアで売ってる箱入りのワインを使ってる4リットルくらい入ってるやつ
料理に使うならドライで安価なものでいい
ブドウの種類なんかは書いてなくて(カベルネソーヴィニョンとかシャルドネとか書かれてくると値段がその分上がってくる感じ)DryWhiteとかDryRedとか書いてるようなやつ
ちょっと飲みたいときにも良いので自分の好きなメーカーは決まってくるけど
Res.3
by
無回答
from
無回答
2023/10/27 11:07:40
↑うちも箱入りワインを料理酒として使ってます。
パエリアとかチーズフォンデュとかビーフシチュー、グレービーソースとかいろいろ。
安い日本酒とかも煮物に使ってもいいんだけどね。
プロは苦味が出るとか言うけど、料理酒探すの面倒だし、料理酒は料理にしか使えないので。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2023/10/30 14:21:41
みなさんコメントありがとうございました。
今日BC Liquorでチリ産ワインのSEN 750mlというのが7.99でセールしており、Sweetness Dryと書いてあったので料理用に良いかと購入してみました。
ビーフシチュー作ってみます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ