エアフライヤーで天ぷらは作れますか?
by
無回答
from
無回答 2023/10/21 09:59:13
長年の付き合いだった卓上ミニオーブンがとうとう壊れてしまいました。
まだ騙し騙し使えるし愛着もあるものの、新しいものを買おうと思っています。
JPの過去トピックで、エアフライヤーの話題を見たところ、エアフライヤーはオーブンでできることは全部カバーしているように思いました。
それで、もしエアフライヤーでディープフライも出来るならエアフライヤーを買おうと思っています。
天ぷらや海老フライを、バッター液をつけてからまわりに空炒りした天かすやパン粉をまぶしてオイルをかけて焼く…だったらオーブンと同じなのですが、エアフライヤーでは油で揚げるのと同じように衣をつけた具材を並べて焼いたら天ぷらもおいしく作れますか?
ビルトインのオーブンも毎日使っていますが、小型のものも毎日3回くらいのヘビロテで使うので壊れにくさや掃除のしやすさも気にしています。
実際にエアフライヤーを使っている方、よかっから使用感を教えてください。また、おすすめのブランドやモデルがありましたら教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。
|