jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.38995
エアフライヤーで天ぷらは作れますか?
by 無回答 from 無回答 2023/10/21 09:59:13

長年の付き合いだった卓上ミニオーブンがとうとう壊れてしまいました。
まだ騙し騙し使えるし愛着もあるものの、新しいものを買おうと思っています。

JPの過去トピックで、エアフライヤーの話題を見たところ、エアフライヤーはオーブンでできることは全部カバーしているように思いました。
それで、もしエアフライヤーでディープフライも出来るならエアフライヤーを買おうと思っています。

天ぷらや海老フライを、バッター液をつけてからまわりに空炒りした天かすやパン粉をまぶしてオイルをかけて焼く…だったらオーブンと同じなのですが、エアフライヤーでは油で揚げるのと同じように衣をつけた具材を並べて焼いたら天ぷらもおいしく作れますか?

ビルトインのオーブンも毎日使っていますが、小型のものも毎日3回くらいのヘビロテで使うので壊れにくさや掃除のしやすさも気にしています。

実際にエアフライヤーを使っている方、よかっから使用感を教えてください。また、おすすめのブランドやモデルがありましたら教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2023/10/21 13:49:15

エアフライヤーだと一度にエビの天ぷら2つくらいしか入らなくないですか?お宅に備え付けのコンベクションオーブン(普通のオーブン設定プラスファンが回る熱+風の設定)があれば、エアフライヤーとまったく同じように使えますよ。卓上エアフライヤーは小ンベクションオーブンを小型にしたものです。でも油で揚げたように美味しくは無理だと思います。うちは、コンベクションオーブンで冷凍のエビ天やエビフライ、チキンナゲットを調理しますが、カラッと美味しく仕上がりますよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2023/10/21 22:27:08

冷凍系は可能だけど、生エビにバッター液浸けて的なのは無理。唐揚げ同じ
Res.3 by 無回答 from 無回答 2023/10/22 06:11:12

トピ主です。1さん、2さん、ありがとうございます。

エアフライヤー=小型のコンベクションオーブンだと知りませんでした。お恥ずかしいです。でも教えてもらえて助かりました。

教えていただいた情報を踏まえて我が家に合う新しいものを探そうと思います。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network