jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3884
中国米の匂いが・・・
by
米米クラブ
from
バンクーバー
2006/06/16 23:15:28
主人が「安かったよ〜」と言って大きな袋の中国米を買ってきてしまいました。私はあの匂いが嫌いではなかったのですが、食べ続けていると段々嫌になってきました。かといって捨てる訳にもいかないし・・・。匂いよ消えろとかなり洗っても、やっぱりお米自体の匂いなのでしょうね、匂いは消えませんでした。まだ半分は残っています。最近は匂いをごまかせるように、牛丼とかカレーとか、丼物にする事が多くなりました。
あの中国米の独特な匂いを軽減させる方法をご存知の方いらっしゃいませんか?もしくは匂いの気にならない食べ方などアドバイス頂けたら嬉しいです。
早く食べ終わって日本のお米が食べたい・・・;;
宜しくお願い致します。
Res.1
by
無解凍
from
バンクーバー
2006/06/16 23:35:19
>早く食べ終わって日本のお米が食べたい・・・;;
↑お気持ちわかります!今、私日本ですが、やはり安いし
美味しい。匂いをごまかすとかより、日本に帰ってきて是非
本物を味わってください。
Res.2
by
無解凍
from
バンクーバー
2006/06/16 23:41:11
↑日本にもです、ごめんなさい間違い。
Res.3
by
Asian
from
バンクーバー
2006/06/17 05:09:02
それって中国産ですか?もしそうなら危険じゃないですか?
理由は、
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
を見てください。
でも、それに対する反対意見もあります。
公平に判断されるために載せておきます。
http://sinseihikikomori.bblog.jp/entry/213874/
個人的には、複数の中国人の友人(多くは上海、北京出身)でさえ
中国の食べ物は危ないと言っていたので、中国産の食べ物は
できるだけ食べないようにしています。外食するときは選べないので仕方ないですが、家庭では決して買いません。いくら安くても、健康の方が大事ですからね。。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/06/17 06:53:19
ピラフを作るのはどうですか?炊飯器で簡単にできますよ〜。「ピラフ、炊飯器、レシピ」で検索すると色々でてくると思います。
Res.5
by
トピ主
from
バンクーバー
2006/06/17 11:28:13
Res1さん、どうもありがとうございます。
本当に日本のお米って美味しいですよね^^炊いてる時点でふんわりしたいい匂い・・・。主人は日本のもっちりしたお米より、ちょっとパサついたポロポロのお米の方が好きなようです。でも朝昼に主人はパンを食べ、私はお米を食べるので、早く今あるお米を食べちゃわないと^^;
Res3さん、情報ありがとうございます。
確かに中国産は怖いですね・・・。日ごろはなるべく買わないように気をつけているのですが、今手元にあるこれだけのお米を捨てるの事が出来ませんでした。健康には変えられないと思うのですが^^;
Res4さん、ピラフの提案ありがとうございます。
ピラフは前に1度作ってみたのですが、どうしても匂いが軽減しませんでした;−;ピラフの味が匂いに負けてしまったという感じです。でもレシピで検索してもっと色々なタイプのピラフ作ってみます!あ、もうすぐお昼ですね。早速今日のランチに再挑戦してきます!!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ