一つめは、写真のアップロードについてです。
私は写真をフォトスタジオで撮ってもらいましたが、デジタルは貰いませんでした。
幸いスキャナーはあるのでスキャンは可能なのですが、スキャンした写真(レターサイズ)は規定の大きさに合う精密なトリミングは必要でしょうか?
また写真は mobile device 要はスマホ?で撮っても良いように読めますが、その場合、写真をスマホのカメラで撮っただけで良いのであれば余計に大きさやトリミングはどうなるのか気になります。サイズは気にせず単に写真を撮るかスキャンすれば良いだけでしょうか?
二つ目は、アプリケーションで自分に必要のない部分は、N/Aと書き、空白は残さないように(空白があれば不備と見做す)と指示されていますが、オンラインではN/Aを書く部分がない場合があります(チェックボックスの場合)。
例えば、Consent and Declaration の "If this form pertains to a child under the age of 14, I certify that .... "の部分について、ネットで、自分には当てはまらないのでチェックを入れなかったので不備として返されたという体験談があったり、そこは空白でいいと言う情報があったり良くわかりません。みなさんここにはチェックは入れられましたか?(ドキュメントチェックリストも同様)
三つ目は、ファイル命名規則のようなものが指定されており、Last name - First name - Document type - # となっており、最後の「#」は数字が入るようですが、ドキュメントタイプ1つに付き1ファイルしかアップロードできなければ数字を入れる必要もないので、すべて1になってしまいます。これは通し番号を入れるのか、それとも全て1にしてしまってよいのか、省略してしまって良いのか混乱しています。またこのハイフンの前後にスペースを入れるのかどうかも細かいことですが気になっています。