ADHDのお子さんがいる方、1-2-3 magic 読んだことありますか
by
無回答
from
無回答 2023/07/13 21:03:01
8歳の息子がADHDの可能性があり、診断を受ける順番待ちです。(プライベートクリニックだと早いですが4−5千ドルするので選択しませんでした)
癇癪や、やらなければいけないことを忘れて何度も言わないといけないなど、色々と疲れています。
ソーシャルワーカーさんに”1-2-3 magic”という本をすすめられました。
ADHDの子がいる親がよく読んでいて効き目があるということでした。
日本語にも翻訳されているようですが、日本人のレビューを見るとあまりいい感じの物がなく、日本人の感覚には向いていないのかなぁと予想していたりします。
仕事と子どもの対応で疲れている中なのでなかなか読み進められていませんが、とりあえず全部読んでみるかとは思っています。
実際にADHDのお子さんがいる方で、もし読まれた方、日本人の感覚で会う内容だったでしょうか。ちょっと実際の感想を聞けたらなと思っています。
|