以下は少しズレてしまいますが…
Wiseでの送金手続きに必要な本人確認は、電話では2営業日と聞いていましたが、実際には身分証明書は1時間後、住所の証明は翌日に承認されて送金プロセスが進みました。
今朝はステータスが「Your money's been sent out to (私の名前)'s bank. It should reach their bank soon. But banks can be slow - it could take them 2 days to process your transfer」となっていました。
これ、曜日や時間帯によってはもっと早かったのかもしれません。
私がWiseに電話で問い合わせた時はその説明がありませんでした。
実際にWiseで日本→カナダに送金してみましたが、「Manually transfer the money from your bank」か「Debit card」しか選べませんでした。他に「Credit card」と「Your Wise account」というオプションがあったのですが、どちらも Not availableでした。なので、「Manually transfer the money from your bank」を選び、画面に表示された日本の銀行の「ワイズペイメンツジャパン(カ」の口座に振り込みました。