Res 10さん
素晴らしい情報ありがとうございます!
早速みてみたのですが、”申し込みの際にお手元にご用意いただくもの”の中で、早速、『連絡先電話番号(お申し込みの途中でご本人さまのお申し込みであることを確認するため、NTTレゾナントから音声自動案内で発信させていただきますので、着信できるご本人さまの電話番号をご用意ください。
今後のご連絡先としても利用できる電話番号をご入力ください。)』というところで、つまづいてしまいました。
海外の番号でもいいともダメとも記載がないのですが、多分これで、私には申し込みができないのではないかと思われます。
ダメもとで、申し込んで、海外の番号でもいけたらいいのですが。
Res 10さんは元々ご家族の番号でお申し込みなさったんでしょうか?
以前のレスで、povoが日本の電話番号維持ではいいようだったので、決めて、申し込みしようかとしたところ、申し込みはアプリからで、まず私のアップルストアのリージョンでは、povoのアプリはnot available in this region で、アプリのリージョン変えるのはどうかと思って、そこでつまずいたので、楽天モバイルもうちょっとみてみます!