jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.38425
パスタ
by 無回答 from バンクーバー 2023/03/13 07:24:00



いつもトマトソース味のパスタばかり作っていて、家族に飽きてきたと言われています。

出来たてを作って食べさせてあげたいのですが、仕事の帰りが少し遅くて前の日に次の日の夕飯を作っておいて帰ってきてから温めて食べる。そんな感じの家庭です。

トマトソースは楽だったのですが、毎週毎週同じだとやはり、飽きられているみたいです。

前の晩に作っておいて次の日の夜に美味しく食べれるパスタのレシピありますか?

エビとかも使いたいのですが、前の晩から火を通しておいて大丈夫か?とふあんです。

お料理上手な方、たすけてください!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2023/03/13 07:58:24

ペペロンチーノとかオイル系のパスタはいかがですか?めっちゃ簡単です。オリーブオイル入れてガーリックと、辛いの好きなら唐辛子を香りが出るまで炒めて、具とパスタと塩、胡椒いれて出来上がります。エビとパプリカとズッキーニとか美味しいですよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2023/03/13 08:03:26

レス1です、書き忘れたので。海老入りでも前日に作って温めて食べれますよ。それか、超簡単なので野菜も全て切って、エビも下処理して、作るばかりにしておいても良いんじゃないですか?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2023/03/13 11:50:43

一番簡単なのはペストですが、最近はワンパンパスタが簡単で美味しいです。
https://www.kurashiru.com/articles/3cfd9bbc-f4c3-4dfe-afed-b69f986dcbc0

Res.4 by 無回答 from 無回答 2023/03/13 13:52:02

パスタを毎週同じようなトマトソースで作るのは、確かに飽きてしまうことがありますね。エビを使ったレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

【前日に作っておける】エビとトマトクリームソースのパスタ

<材料>
・パスタ 200g
・エビ 8尾
・ミニトマト 10個
・生クリーム 100ml
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1かけ
・白ワイン 大さじ1
・塩、コショウ 適量

<作り方>

パスタを塩加減の湯で茹でておく。
エビの殻をむき、背わたを除く。ミニトマトは半分に切っておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。エビを加えて、全体に火が通るまで炒める。
白ワインを加え、アルコールを飛ばして水分を飛ばす。生クリームを加え、バターを入れてトマトを加え、塩、コショウで味を調える。
茹でたパスタを加えて混ぜ、ソースと絡める。
このレシピは、前日にエビとトマトクリームソースを作っておけば、帰宅後にパスタを茹でて混ぜ合わせるだけで簡単に完成します。また、エビやトマト以外にも、好きな具材を加えることでバリエーションを増やすことができます。

ただし、食材を前日に下ごしらえしておく場合は、きちんと保存方法に気をつけてください。エビを下ごしらえした場合は、冷蔵庫で保存し、火を通す前によく水洗いしてから使用してください。また、トマトやクリームなど、冷蔵保存が必要な食材は、しっかりと密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、使用する際には味見をしてから加減するようにしましょう。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2023/03/13 19:04:18

和風パスタもおすすめ。

フライパンでベーコン炒める
一旦取り出し、少しの油でニンニク炒める
玉ねぎと好きなキノコ類炒める
全部フライパンに戻して醤油を回しかける

これで出来上がりです!
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2023/03/13 20:15:19


皆さんありがとうございます。

お料理あまり得意ではないのですが、頑張ってエビを使ったのから作ってみたいです。
(次の日に温めて硬くならないのか少し心配です…大丈夫だといいのですが)

Res.7 by 無回答 from 無回答 2023/03/13 23:25:25

https://www.kurashiru.com/tags/160
クラシルのレシピ紹介はおすすめ!!
Res.8 by 無回答 from 無回答 2023/03/14 09:08:58

牡蠣が好きなら缶のスモークオイスターでペペロンチーノも手軽で美味しいですよ!
Res.9 by 無回答 from 無回答 2023/03/14 13:38:59

トマトソースでオムライスは?
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2023/03/14 14:51:35

仕事と家事大変ですよね。

トマトクリームうちもよくやります。
トマトソースにクリーム入れるだけで簡単ですし。市販のバジルペーストを足すとおいしいですよ。

余ったら冷蔵庫に入れて翌日も食べる時ありますが、大丈夫ですよ。エビ入れても。固まったらちょっとオリーブオイルかければ大丈夫!

あとは、パスタをちょっと変えたりします。
普通の、パスタ、リングイネ、フィットチーネ、ペンネ、がうちはよく使います。


Res.11 by 無回答 from 無回答 2023/03/14 17:31:30

クリーム系のパスタや、アルフレッドソースも美味しいですよ!
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network