価格が変更になったらメールで知らせてくれるし、前後の日程での価格や価格変動もグラフで一目瞭然だし、「CA$xxx is low for Economy - CA$xxx
cheaper than usual」と、平均よりいくら安いとか、その価格がどのくらいかもすぐわかる。
私は、夏の旅行のフライトをいくつか登録し、「There’s been a price change on the following destinations and dates:」と連絡が来るたびに金額やグラフをチェックして、この前、購入しました。それ以降その値段より安くなった事はなく、ほんと、登録しておいて良かった、て思ってます。
ちなみにホテルも同じく、GoogleのTracked Hotel Prices、これに登録しておくと、その街のホテルの値段の変動がわかって、しばらく動向を調べた後、めっちゃお得だ!て時に、booking.comで(私はロイヤリティプログラムでディスカウントがさらに受けられるので)申し込みました。