小学校低学年のClass B Assessmentについて教えてください
by
無回答
from
無回答 2023/01/27 14:36:29
BCの田舎に住んでいます。
G1の子供がいるのですが、学校から、G2になったらClass B Assessmentを受けられるようにウェイティングリストにうちの子を登録します、と連絡がありました。そのアセスメントの結果次第ではG3でスクールディストリクト所属のスペシャリストの先生が来て別のアセスメントをするそうです。
クラスメートの他のお母さんたちとその話題になったのですが、同じ学年でもClass Bアセスメントを受ける子と受けない子がいるらしいと分かりました。
先生に聞いたのですが、タームごとのレポートとは違うカテゴリのアセスメントだそうで、実施出来る先生が決まっているため、先生には内容等は分からないとのことでした。
お子さんが小学校低学年でClass Bアセスメントを受けた方がいましたら、どのようなアセスメントでどんな事をするのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
|