Res 10さん、情報ありがとうございます。
1月初めに申請して、オンラインでチェックしても、処理開始すらされていないようで、お探しのドキュメントはみつかりませんの一本やりなので、どうなってるのかと気になってきた所です。すぐにカナダ国外に行く予定はないので、急いでる訳ではないけど、受理しましたとか、処理開始しましたとか、何らかの連絡がないと心配ですよね。現在のプロセスタイムは67日(だったかな?)とかなってたので、それ以上たったら私もどこかに問い合わせしてみようと思います。問い合わせても答えがでるか疑問ですけどね。又何か進展があったらお知らせしますね。
Res.15
by
Res11
from
無回答 2023/02/26 06:04:30
Res10さん
今日久しぶりにPRポータルをチェックしたら、returnedとだけ書いてあったので、意味が分からず...もう一度申請ボタンを押しましたが、何が不備だったのかも良く分かりませんでした。
その後で理由の所が変わって、Photos are missingとなっていました。
再アップロードしようにも、提出書類の確認がもうできなくなってあったので、できませんでした。処理開始のお知らせe-mailも結局一度も来なかったし、又そのうちreturnedとかになってやり直しになるのかな...もう一回全部申請しなおししようかな...その際レシートはそのまま同じのでいいのかな...とちょっと混乱している所です。とりあえず、気をとりなおして、気長にいこうと思います。
Res10さんは、何か進展がありましたか?