マタニティリーブについて
by
無回答
from
無回答 2022/09/07 16:02:02
マタニティリーブについて質問させてください。
8月11日を最後に産休に入りました。
そして、マタニティリーブを申請するにあたり、過去1年間で2つの職場で働いていました。
一つは妊娠が発覚する以前にコロナ禍を理由に離職しています。
そして現在その職場のROE発効待ちです。
もう一つは最近まで働いていたところで、ROEはオンラインで発効してくれたらしいのですが、旧SIN(9から始まる番号)を使われた為、mscaで確認することができませんでした。
サービスカナダに問い合わせたところ、見てもらうことはできたのですが、どうやら勤務期間も違っていたようです。
その旨を伝えたところ、先週修正して提出してくれたとのことですが、未だ反映されず私は見ることができません。
そしてサービスカナダの人曰く、ROEが揃っていなければ、REQUEST FOR RECORD OF EMPLOYMENTを提出してくれとのことだったので提出しましたが音沙汰ありません。
既に申請はしているので手元にアクセスコードは届いてはいるのですがいつまで待てばいいものかとヤキモキしております。
ROEなしでT4とpaystubでも申請が通るらしいのですが、そのような経験をした方いらっしゃいますか?
長くまとまりのない文章になってしまいましたが同じような経験をされた方、また何かアドバイスありましたら是非伺いたいと思います。よろしくお願いします。
|