jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37913
玉ねぎの保存方法
by 無回答 from 無回答 2022/08/25 16:00:14

以前は一玉、二玉と玉ねぎを買っていたのですが、ここ数年は袋入り8個くらいを買っています。キッチンの下の戸棚にいれてますが、いつも2,3個カビてしまい、半分くらい切って捨てることになります。何かいい方法ご存知でしたら、教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2022/08/25 16:01:15

うちは冷蔵庫に入れてる。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2022/08/25 16:11:19

うちも必ず冷蔵庫。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/08/25 16:16:02

今の時期は冷蔵庫
かびだけじゃなくてメがではめておいしくなくなる
Res.4 by 無回答 from 無回答 2022/08/25 17:01:46

くし切り みじん切りや角切りにして ziplock に入れて冷凍 Green Onionも同様に 冷凍
Res.5 by 無回答 from 無回答 2022/08/25 21:04:13

2Lbsか3Lbsのバッグで買って、すぐに、みじん切り、櫛切り、スライスの3種類にして、冷凍しています。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network