ファミリードクターはかかりつけ医で、あなたのメディカルヒストリーを全て記録しておいてくれます。
Walk in や emergency の診断書もファミリードクターに送られ、その後の処方などをファミリードクターと相談をします。
例えば、マンモグラフィーに行き乳がん検査をした結果はファミリードクターに送られ、異常が見つかればその後の治療法をファミリードクターと相談し、オンコロジストなどに委託、照会してもらったりするのです。
Res.17
by
無回答
from
無回答 2022/08/20 12:53:54
>emergencyじゃない患者を診るUrgent care centreみたいな施設がバンクーバーに幾つかありますよね。
以前、似たようなトピにもレスしましたが、
オンタリオでは、Walk In では1回の診療で1つの問題しか診てもらうことができません。
笑い話のようですが、ファミリーDr. がいない友人が腰と肩が痛いとWalk inに行って訴えたところ、
Walk inでは1つの問題しか扱えない。どっちがより深刻なの?と言われました。