出国前検査証明書
by
無回答
from
トロント 2022/08/07 14:05:50
帰国に向けてPCRテストの予約を入れているところです。子供の航空券も日本語で取り、政府が要求している出国前検査証明書も日本名で記入をお願いする予定です。ただ予約の際なぜかオンタリオ州のヘルスナンバーを記入しなければならず名前が英語名での予約となってしまいました。明日電話で問い合わせますが、確実にしたいため名前、生年月日はこちらで手書きで書いて持って行きたいのですがこちらで書いてよいのでしょうか。医療機関名も名前のみ(住所や医者の名前やサインはもう必要ないですよね?)と簡易なものになってきて、逆に私が何か見落としているのではと思うくらいです。
みなさん各クリニックで出された証明書と、政府が要求している出国前検査証明書(日本語のもの)を2つ見せているのでしょうか?日本のものだと、変な話自分でも書けてしまうものできちんとした検査結果にはならないですよね?
すみません、話せるような友人もおらず帰国に向けて変に緊張していて他の方のご意見聞けたら嬉しいです。
|