うちも下の子が3回目接種できず(まだ2回目から6か月経たないので)、My SOSの子供のワクチン接種証明書のページが未入力です。3本目がないので、”will not submit"のほうをチェックして登録完了させないといけないのですよね?ちょうど登録をしているところだったので、目に止まりました。宜しければご教授下さい。よろしくお願いします。
Res.4
by
無回答
from
van 2022/06/26 11:38:44
Res3 さん、
トピ主です。お返事遅くなってごめんなさい。気付きませんでした!
はい。子供は「Will not submit」で登録終了させました。
一人で全て登録した主人はPCR陰性証明を入れて青の画面になる前に緑にになりましたが、私と紐付けした子供のMYSOSは黄色いままでしたが、陰性証明を全員分登録し、審査完了後同じく青色に変わりました。
便乗して質問させてください。
Visit Japan Web というのは、外国籍の人にとっては必須でしたか?
日本人はMySOSだけで大丈夫なようですが、外国人は両方必要なのか、よくわかりません。
「外国人入国記録」や税関申告書がウェブ上でやれる、という話ですが、ウェブでやらなくても今も紙でもできるのでしょうか。