こんにちは。はじめまして。
もしカテ違いだったら申し訳ございませんが、こちらのカテゴリーなら実際にお部屋を貸していらっしゃる方が居るかと思い、自分で部屋を契約して入る時のアドバイスをいただければと思っています。
自分は今Coopの学生なのですが本当に部屋が見つからないので、学校や職場で仲の良い人たちと思い切って部屋を借りてみんなでシェアしようかと考えております。
Craigs Listなどでも探しているのですが、閲覧していて多かったのが
・光熱費は大家さんとシェアだけどインターネットは自分で契約
というものです。知り合いから同じ住所で2つ以上契約できないサービスもあるから気をつけたほうが良いよといわれて心配になったのですが、例えばハイドロとかガスは一つの住所に2つのアカウントを持つことが出来ない(メーターが一つしかないから?)なので、大家さんとパーセンテージを決めてシェアになるんだと思います。
ネット契約は一つの住所にいくつもアカウントを作るとことができるのでしょうか?たとえば大家さんがShawを契約していたら、自分名義であれば同じ住所でもアカウント契約できますか?
または他のネットサービスを契約できるのでしょうか?
もう一つ海外保険以外でテナント保険は加入が必要でしょうか?その場合おすすめのテナント保険を教えていただけますか?
たとえば自分が部屋の契約者でみんなとシェアする場合、普通のテナント保険で大丈夫なんでしょうか?例えばサブリースみたいな扱いになってしまいますか?
その場合は通常のテナント保険とは違ってサブリース用の保険みたいのがあるんでしょうか?
ちなみに2か3ベッドルームを借りて3−4人でシェアを予定しています。
以上3点が質問になります。よろしくお願いいたします。
【PR】カナダでの海外旅行保険加入