『日本車 vs. 北米車』 でお世話になりました。
by
トピ主
from
無回答 2006/06/05 15:20:37
4月に上の『』トピを立てた者です。
日本車と北米車や韓国車の比較、それからトヨタやマツダ、ホンダの車の魅力を教えてくださった皆様、ありがとうございました。楽しかったし、とても参考になりました。
あれからMATRIXが欲しくてたまらず、でも夫が大型車なので普通のセダン車にすることになり、カローラを再度試乗。
やっぱり助手席で酔うので、不思議に思いつつ、ホンダを初めて運転したら、とりこになりシビックを買いたいと思ってしまいました。カッコよすぎます。ホンダ車。でも、高いんです。
すると今度は、夫がマリブーがやっぱりいいと言い出しマリブーを見てまわりました。ですが、マリブーを最近まで持っていた彼の同僚が「とんでもない!」と一喝。
結局昨日カローラを買いました。たかが車一台ですが、10年は乗る予定ですので、慎重になります。
感想やいろんな情報を寄せてくださった皆様、とても参考になりありがたかったです。どうもありがとうございました。
そして、今回はうちは買いませんでしたが、義父が yaris か civic に買い換えるそうです。夫の同僚もピックアップトラックを運転していたような人が、yaris や echo に変えてしまい、驚いています。やっぱり日本車の優秀さは広く認められているのですね。日本人として嬉しいです。トピにいらした他の皆様もいい車と出会えますように。
|