jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37452
チェックを入金したが入金されていない キャンセルされた?
by from 無回答 2022/03/27 17:19:44

普通、銀行ってチェックを入金したら同時に入金した現金とMixされてしまうのですか?

現金とチェック同時に入金しました。が、そのチェックは見当たりません。
私の認識としては、チェックは誰からかの入金が確認取れるように、
銀行はチェックのスキャンを取って、Account Statementに反映されていると思ったのですが。

View check でチェックの裏・表が見れるようになっていると思ったのですが、
そのチェックがないのです。
1年前の話です。
300ドルの話なので、少額で忘れていましたが、
その会社が怪しいと聞き、
銀行口座のStatement を確認したら入っていませんでした。

チェックはキャンセルされてしまったので、チェックを入金してもDeposit されなかったのでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2022/03/27 17:48:06

銀行に依るのかも知れませんが、view checkで発行された小切手のイメージが見られるのは自分が発行した小切手のみじゃないでしょうか?

私はpersonal とbusinessの口座を同じ銀行で両方持っているんですけど、小切手のイメージが見られるのは自分が発行した小切手だけです。
Res.2 by from 無回答 2022/03/27 20:02:36

Res 1さん、ありがとうございます。そうなんですね。チェックImageが見れるのは自分が発行したチェックのみなのですね。 

めったにPersonal チェックなんて入金しないのですが、パーソナルチェックを入金したら、なにか証拠は残りますか?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/03/27 23:54:55

小切手はサインして相手に渡した後にキャンセルすることは可能です。そうすると、depositした側はNSFとなりその金額が入金されないだけではなく、ペナルティとして$5から$40位がチャージされます。。。
企業から返金などを受け取るのであれば、wire transfer が確実です。
それが出来ないのなら手形発行ですね。

cheque < certified cheque < bank draft < wire transfer

小切手を発行した会社に問い合わしてe transfer とかして貰えませんかね。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network