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No.37436
薄力粉
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無回答
2022/03/21 13:02:14
ケーキを作るのに薄力粉を使うのレシピに書いてありますが、
売られていますか?
それか、オールパーパスを使っていますか?
その場合の気をつけることがあれば教えてください。
Res.1
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無回答
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無回答
2022/03/21 13:21:04
大抵のレシピはオールパーパスでもいけるけど、重めの焼き上がりになります。
日本のケーキ生地みたいなフワフワを望むならPastry Flour とか書いてあるやつ(稀にこの名前でベーキングパウダー入があるのでそれは避けて)を我が家では使ってます。
Res.2
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無回答
2022/03/21 20:07:55
オールパーパスにコーンスターチを8:2位の割合(テキトーです)にすると薄力粉の代替えになります。
うちはいつもこれ。
Res.3
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無回答
2022/03/23 18:56:16
私は、オールパーパスを買う意味が分からない。何を作るにしても、中途半端。
パンはふっくらしない。天ぷらもサクッとしない。ケーキはもってのほか。
我が家は薄力粉(=Pastry Flourと強力粉(Bread Flour) を買っています。
Res.4
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無回答
2022/03/23 20:08:19
中力粉パンも美味しいよ。
けーきもパンも文句たらして作れババア
Res.5
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無回答
2022/03/23 20:19:34
日本の薄力粉を、サクラやでいつも買っています。
Res.6
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無回答
2022/03/24 15:34:05
ケーキを焼く時は2さんのようにオールパーパスとコーンスターチを混ぜて使っています。
パンはオールパーパスだけでやってます。コネない系の高加水パンは結構いけますよ。
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