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No.37436
薄力粉
by 無回答 from 無回答 2022/03/21 13:02:14

ケーキを作るのに薄力粉を使うのレシピに書いてありますが、
売られていますか?

それか、オールパーパスを使っていますか?

その場合の気をつけることがあれば教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2022/03/21 13:21:04

大抵のレシピはオールパーパスでもいけるけど、重めの焼き上がりになります。
日本のケーキ生地みたいなフワフワを望むならPastry Flour とか書いてあるやつ(稀にこの名前でベーキングパウダー入があるのでそれは避けて)を我が家では使ってます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2022/03/21 20:07:55

オールパーパスにコーンスターチを8:2位の割合(テキトーです)にすると薄力粉の代替えになります。

うちはいつもこれ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/03/23 18:56:16

私は、オールパーパスを買う意味が分からない。何を作るにしても、中途半端。
パンはふっくらしない。天ぷらもサクッとしない。ケーキはもってのほか。
我が家は薄力粉(=Pastry Flourと強力粉(Bread Flour) を買っています。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2022/03/23 20:08:19

中力粉パンも美味しいよ。
けーきもパンも文句たらして作れババア
Res.5 by 無回答 from 無回答 2022/03/23 20:19:34

日本の薄力粉を、サクラやでいつも買っています。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2022/03/24 15:34:05

ケーキを焼く時は2さんのようにオールパーパスとコーンスターチを混ぜて使っています。

パンはオールパーパスだけでやってます。コネない系の高加水パンは結構いけますよ。
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