jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.37282
天ぷらに向いている白身魚
by
無回答
from
無回答
2022/02/05 17:34:03
料理される方、ぜひ教えてください。
自分は男で、料理はビギナー、和食に挑戦しているのですが悪銭苦闘中です。
天ぷらに向いている白身魚があればぜひ教えてください。
先日Basaで天ぷらをしてみたのですが、少し身が厚く、天ぷらには向いてないような気がしました。
こちらで買える白身魚で天ぷらに向いているのは何だろう・・・と考えあぐねています。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2022/02/05 18:55:04
ティラピアはどうですか?
中にはちょっと泥臭いものもあるようですが、、、。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2022/02/05 21:26:13
Cod、タラはどうでしょう?
あと、英語名はよくわからないのですが、キスも売ってます。アジア系のお店で偶に見かけます。キスの天ぷら美味しいですよ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2022/02/05 22:12:27
Sole、カレイ ?は どうでしょう。はじめに私もCODと思ったんですが身が厚いのでどうかな。
私は時々 Soleでピカタを作ります。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2022/02/05 22:30:43
snapperもいいと思います!
Res.5
by
無回答
from
無回答
2022/02/06 02:38:29
錦鯉とデメキンの天ぷらがオススメです。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2022/02/06 10:27:08
便乗ですみません!
鍋に向いている白身魚はどれですか?
おすすめってありますか?
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2022/02/06 11:03:01
Codにも種類があって身が薄いもの、そして身が厚く値段も遥かに高いのがあります。
Grey Codだったと思いますが見るとすぐに分かります。あれは美味しいです。その切り身を
縦に幅2センチ、縦10センチ位に切り天麩羅にして下さい。天つゆで食べると絶品です。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2022/02/08 09:51:43
キスって英語で何というんでしょうね???
調べると Sand borer とか Sillago と言うようですが、見たことはないような、、、。
オーストラリアの日本人の方がWhiting はキスだと書いているサイトもあったのですが、
Whiting って調べるとメルルーサとなっていて、たら目(モク)の魚らしく、
キスは、スズキ目スズキ亜目キス科で違うようです。
初めて、Whiting を見たとき日本のカマスに似ていると思ったのですが、
こちらはスズキ目サバ亜目カマス科だそうです。
カマスはPickerel でこれもたまにアジア系スーパーで見ます。こちらの方がキスに近いかな?
いずれにしても、Whiting も天ぷらにできておいしいですよ。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ