jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37270
脂身たっぷりのサーモン切り身
by 無回答 from 無回答 2022/02/01 15:59:20

スーパーでセールになってて思わず買ってきちゃったんですけど、脂がたっぷりでどう食べようかなと😅
皆さんならどうやって食べますか?
私はあまり料理が得意ではないので、普通にフライパンで焼いてお醤油かけて食べようかなって思うんですが、何かアイデアあったら教えてもらいたいです🙇‍♀️

Res.1 by 無回答 from 無回答 2022/02/01 16:39:39

ホイル焼きはどうですか?

玉ねぎスライスとマッシュルームスライス加えて、楽チン味付けなら麺つゆ(私は醤油と麺つゆ半々が好きです)
ちょっとバターを乗っけると美味しいんですけど、脂が乗ってるならいらないかなと思います!

オーブントースターでも、蓋ありフライパンでもどちらでも作れます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2022/02/01 16:40:50

炊き込みご飯にすると美味しいですよ。
塩と生姜を少し、あれば昆布だし、香り付けでお醤油を小さじ1くらい入れて炊きます。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/02/01 16:48:05

アイデアありがとうございます!
ホイル焼き美味しそうですー!野菜を入れて作ってみます。
炊き込みご飯も美味しそうです!脂が多いからどうしようかなって思ってたから、色んな調理法教えてもらえて助かります!
Res.4 by 無回答 from 無回答 2022/02/01 21:41:31

でも、一番脂を落とせるのは、トピ主さんの言う、フライパンで焼く、かも。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2022/02/02 13:46:35

脂も美味しく頂けたらって思いまして😅
本当は脂を落とした方がいいなっとも思うのですが、せっかくなら美味しく調理できないかなーって思ってここで皆さんに聞かせていただきました😊
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2022/02/03 06:46:24

脂身たっぷりのサーモンって養殖ですよね。私は天然の方が好きです。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2022/02/03 07:03:50

サーモンの脂はオメガ3で体にいいと言われています。
錠剤サプリ飲んでいる人がいるぐらい
Res.8 by 無回答 from 無回答 2022/02/12 05:47:54

bbqで塩焼きがおすすめです。フライパンで焼いてもいいですが油はもちろん不要。よく焼いて脂質を落としてください。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2022/02/12 08:10:35

気が向いたときにシャケフレークを作っています。
白胡麻(無くてもOK)、みりん、醤油、調理酒、砂糖で簡単で冷凍保存もOK 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network