No.37264
|
|
シラントロ消費法
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 10:29:06

夕べタイ料理を作りました。シラントロは飾り程度にしか使わなかったので大量に余ってしまいました。
これ、どうやって消費したらいいでしょうか?
いいアイデアがあれば教えてください!🙏
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 11:02:17

冷凍したら使いたいときに少量とか使えます。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 11:14:37

冷凍もできるんですね。
うちでは刻んで自家製サルサに混ぜて食べると一気になくなります。
ツナマヨサンドに乗せて食べるのも美味しいですよ〜。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 11:25:55

フィシュソース+チキンストック+お湯+素麺+チリソース+シアントロ=フォー、そこからお湯と素麺、チリソースを除きレタスとキュウリ、トマトを入れてシアントロサラダ。生春巻き。
シアントロ好きなら炒めものでも何でも合うよ。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 11:55:22

お味噌汁に入れるとおいしいです!!!
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 12:15:54

うちはタイオムレツ、カオマンガイ、タコスに使います。
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 12:26:08

焼きそばにパセリの代わりに使ってます。
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 12:35:57

テレビで見たのですが、細かく刻んで、少量のごま油と塩で和えると足りない時の1品小皿になります。
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
7です
from
無回答 2022/01/30 12:43:03

フィッシュソース少量忘れてました。おいしいです。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 13:18:11

たべたい料理って最初読んじゃった!あは駄
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 14:00:31

ニンニクとオリーブオイル、塩と一緒にミキサーにかけてジップロックでぺったんこになるように冷凍庫に入れておけば、使いたい時にポキっと使いたい分だけ折って使えるパクチーソースができます。
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 14:24:45

ミートソースのトッピングにもいいですよ。
あと私はスープにいれちゃいます。
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 16:09:58

たべたい料理って最初読んじゃった!あは駄
良かった。私だけじゃなかった(ホッ
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 16:24:40

鍋に入れても美味しいですよ。香りが強いので、好き嫌いがありますが。結構病みつきになるかも?
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2022/01/30 17:02:38

普通に食べますよ。ヌードルと一緒に食べると美味しいです。
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2022/01/30 17:02:38

普通に食べますよ。ヌードルと一緒に食べると美味しいです。
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/30 17:15:21

沢山のアイデアありがとうございます!
色んな使い方があるんですね😄
とっても助かります!
|
|
|
|
Res.17 |
|
by
無回答
from
無回答 2022/01/31 20:01:36

他の方もおっしゃってましたが、
私は赤だしにたっぷりパクチーを入れます!
三つ葉のような感じでちょっとクセがあり
ナスに卵とかと合わせると最高です🥺
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2022/02/01 11:04:52

こういうのを見ると、日本人ってすごいなって思う。
自分の国の食材じゃなくても、自分の国の食材と合わせて美味しい食べ方を考えちゃうんだよね。
とても参考になります。
|